POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière date de mise à jour : [18 mars 2021]

La présente Politique de protection des Données Personnelles s’applique aux traitements de données vous concernant que YOUR DREAM MAKER réalise au travers de l’Application disponible en téléchargement à l’adresse www.youdreammaker.fr ou sur les stores (« l’Application »). Elle décrit notamment les opérations réalisées sur vos données à caractère personnel et les droits dont vous disposez sur vos données, ainsi que les modalités d’exercice de ceux-ci. La présente Politique de Protection des Données Personnelles vient compléter les cgvu de l’Application, le RèglementRèglement du Concours et le formulaire d’inscription lors de la création d’un compte utilisateur.

Nous vous invitons à prendre régulièrement connaissance de cette Politique de Protection des Données Personnelles afin d’être tenu au courant des modifications pouvant l’affecter. Nous vous tiendrons toutefois informés des changements substantiels.

1. DEFINITIONS

Rappel des notions clés utilisées dans le cadre de cette Politique de protection des données, car ces termes ont un sens bien défini.

Vous pouvez retrouver les définitions de ces termes ci-après :

Les termes et expressions employés dans la présente Politique de confidentialité dont la première lettre est une majuscule sont définis aux CGU.

En outre :

Données ou Données à caractère personnel : désigne toute information se rapportant à une Personne concernée ;

Personne concernée : désigne une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée être une personne physique identifiable, une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ;

Réglementation applicable en matière de protection des Données : désigne le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil ainsi que la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et toutes autres dispositions légales applicables et relatives au Traitement et/ou à la protection des Données à caractère personnel ;

Responsable du Traitement : désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du Traitement de Données à caractère personnel ;

Traitement ou traiter : désigne toute opération ou ensemble d’opérations effectuée(s) ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquée(s) à des Données à caractère personnel, telle que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

2. IDENTITÉ ET COORDONNÉES DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

L’identification du Responsable du traitement est nécessaire afin que vous sachiez qui est à l’origine et à l’initiative de la collecte ou du Traitement de vos Données dans le cadre de l’utilisation et de votre navigation sur Application.

Les Données à caractère personnel sont collectées et Traitées par :

YOUR DREAM MAKER, société par actions simplifiée (ci-après « YOUR DREAM MAKER » ou le « Responsable du traitement »)

Siège social : 10 rue de la Vieille Vigne – 91300 Massy

Téléphone : [01.69.20.59.46]

Email : politiques.confidentialites@uniqwin.fr

3. COLLECTE DES DONNÉES

De quelle manière vos données sont-elles collectées par YOUR DREAM MAKER au travers de son Application, notamment dans le cadre de ses formulaires d’inscription lors de la création d’un compte ?

Pourquoi dans certains cas vous êtes tenu de renseigner une Donnée et quelles sont les conséquences si vous le ne faites pas ?

3.1. Catégories de données collectées

Pour fournir nos services et vous permettre d’utiliser l’Application, nous devons traiter certaines Données personnelles vous concernant. Le type de Données traitées dépend notamment de la manière dont vous utilisez l’Application et des informations que vous y téléchargez.

Nous traitons notamment les Données relatives à votre d’ identification et votre localisation fournies lors de votre inscription, aux contenus que vous créez ou que d’autres Utilisateurs de l’Application créent comportant des Données vous concernant, à vos interactions avec d’autres Utilisateurs de l’Application, y compris les Pré-Candidates/Candidates pour lesquels vous avez voté à votre utilisation de l’Application, aux transactions que vous réalisées sur l’application, y compris vos coordonnées bancaires.

Nous traitons aussi des Données sur les appareils que vous utilisez pour accéder à l’Application, telles que le système d’exploitation, les signaux, les données issues des paramètres de l’appareil comme l’accès à votre localisation, ou les données issues des cookies (dont le traitement est décrit plus précisément ci-après).

3.2. Modalités de la collecte

Nous pouvons collecter vos Données de différentes manières, notamment :

● Lorsque vous créez un Compte Utilisateur sur l’Application, en tant que Pré-Candidat, Candidat ou Follower, par le biais de la page d’inscription, ou via un réseau social ;

● Lorsque vous utilisez l’Application ;

● Lorsque vous nous contactez, via notre Application mais aussi lors de nos échanges relatifs à l’Application par courrier, par e-mail, par téléphone.

Ces Données peuvent être collectées :

● Par le biais d’une déclaration de votre part (ex : lorsque vous créez un Compte Utilisateur ou lorsque vous fournissez des informations sur votre profil) ;

● Indirectement,

o Lorsque vous créez un compte par le biais d’un réseau social externe ;

o Si vous êtes invités par un Utilisateur de l’Application à vous inscrire via un réseau social ;

● Automatiquement par nos systèmes (ex : dépôt de cookies sur votre terminal).

Nous nous réservons également la possibilité de lier et/ou de combiner les Données vous concernant que nous collectons par ces différents biais.

3.3. Caractère obligatoire ou facultatif de la fourniture de Données

YOUR DREAM MAKER vous indique lorsque la fourniture d’une information est obligatoire (notamment en raison d’une obligation légale, réglementaire, contractuelle ou tout simplement afin de pouvoir traiter votre candidature). Si vous ne renseignez pas ces informations dites «obligatoires», YOUR DREAM MAKER pourra se trouver dans l’impossibilité de vous fournir certains services, de prendre en compte votre participation au Concours ou de donner suite à la demande ou au formulaire en cause.

Les champs d’un formulaire qui ne sont pas renseignés comme étant obligatoires, sont laissés à votre discrétion. Il vous appartient de choisir de les remplir ou non.

4. FINALITES ET BASES JURIDIQUES DES TRAITEMENTS DE DONNEES

Pourquoi YOUR DREAM MAKER traite vos données et sur quelles bases juridiques YOUR DREAM MAKER fonde ces Traitements ?

Nous traitons vos données pour les finalités suivantes :

Ces traitements sont fondés sur les bases juridiques suivantes :

Gérer les Comptes Utilisateurs notamment en :

● Gérant et validant les inscriptions et créations de Comptes Utilisateurs, si besoin après vérification de leur identité ;

● Gérant l’utilisation des Comptes utilisateurs (publication de profils, établissement de la liste des favoris, etc.) ;

● Vous permettant de participer aux services interactifs de la Plateforme, notamment en organisant des lives entre certains utilisateurs

● L’exécution de notre contrat avec vous (nos CGU et le Règlement) ;

● Notre intérêt légitime à gérer notre activité (pour l’établissement et la tenue à jour du fichier recensant les Utilisateurs).

Gérer le fonctionnement de l’Application notamment en :

● Fournissant un accès à l’Application et aux services connexes ;

● Faire appliquer nos CGU, notre Règlement et la présente Politique de confidentialité ;

● Permettant la publication et la consultation des profils des Pré-Candidats et Candidats.

Gérer notre relation avec vous , notamment en :

● Établissant et tenant à jour un fichier recensant les Utilisateurs ;

● Permettant aux Utilisateurs d’inviter des tiers à s’inscrire.

Gérer le Concours, la loterie et les opérations promotionnelles qui s’y rattachent, notamment en :

● Gérant la participation des Utilisateurs au Concours et à la loterie ;

● Organiser et assurer le suivi du Concours et du tirage au sort de la loterie ;

● Contrôler le respect du Règlement du Concours, y compris de la loterie ;

● Assurer le suivi de la relation avec les Utilisateurs ;

● Améliorer le Concours et la loterie ;

● Déterminer la Lauréate et lui adresser ses dotations ;

● Déterminer l’ utilisateur tiré au sort lors de la loterie et lui adresser sa dotation ;

● Adresser aux Pré-Candidats et Candidats 10% des sommes qui auront été versées en leur faveur.

Communiquer avec vous et répondre aux demandes diverses de tout Utilisateur, adressées directement via l’Application ou par tout autre moyen.

● L’exécution de notre contrat avec vous (nos CGU et le Règlement)

● Notre intérêt légitime à gérer notre activité / répondre aux demandes dans le cadre de l’Application

Gérer l’Application et améliorer votre expérience utilisateur , notamment en :

● Développant, analysant (notamment la localisation des Candidates et Pré-Candidates), exploitant, améliorant, optimisant et mettant à disposition l’Application ;

● Suivant le parcours, l’expérience utilisateur sur l’Application et la fréquence des visites ;

● Mesurant l’audience de l’Application et assurer que les contenus de l’Application soient présentés de la manière la plus efficace pour vous et sur votre terminal ;

● Personnalisant votre expérience sur l’Application

● Notre intérêt légitime de pouvoir :

o Assurer la fourniture de l’Application et du service qui y est proposé ;

o Améliorer et faire évoluer notre Application et nos services, notamment en fonction des Utilisateurs et du lieu où il y a le plus de Candidates et Pré-Candidates qui se sont inscrites.

Présenter des publicités personnalisées ou non.

Vous envoyer des communications et informations, notamment pour réaliser des opérations marketing et transmettre vos Données à des partenaires à des fins de prospection.

● Notre intérêt légitime à assurer sa promotion et celle de nos activités ;

● Votre consentement

o pour la transmission de vos Données à des partenaires

o l’envoi de publicités personnalisées ou qui ne sont pas en lien avec les services que vous avez déjà acheté chez nous

Gérer les demandes d’exercice de droits des Personnes Concernées sur leurs données personnelles.

Respect d’une obligation légale nous incombant

5. DESTINATAIRES DES DONNEES

A qui YOUR DREAM MAKER est susceptible de communiquer vos Données ?

5.1. Catégories de destinataires des données

YOUR DREAM MAKER peut être amenée à transmettre vos Données aux catégories de tiers suivants (ci-après les « Destinataires ») :

En interne : aux équipes en charge des finalités pour lesquelles les Données sont traitées, dans le cadre de leurs fonctions ;

● À ses prestataires de services, sous-traitants ou fournisseurs dans le cadre de leurs prestations en relation avec les traitements identifiés ci-dessus (4) pour le compte de YOUR DREAM MAKER ;

● A nos partenaires, pour qu’ils vous adressent des communications, lorsque vous avez consenti à une telle transmission ;

● Aux réseaux sociaux (Instagram, Facebook, TikTok) lorsque :

o Vous vous inscrivez à l’Application en utilisant les informations d’un compte de réseau social ;

o Vous partagez du contenu sur les réseaux sociaux ;

o Vous souhaitez inviter vos contacts sur ces réseaux sociaux grâce à votre liste de contacts sur les réseaux sociaux ;

o Vous acceptez le dépôt de cookies associés et/ou cliquez sur les boutons de partage présents sur l’Application et/ou utilisez un plugin social (comme le bouton J'aime de Facebook) ;

● A d’autres tiers si une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire ou si une telle communication s’avère raisonnablement nécessaire pour respecter les procédures judiciaires, répondre à d’éventuelles réclamations ou protéger la sécurité de vos Données ou de vos droits ou ceux de YOUR DREAM MAKER.

● Les données de votre profil et les contenus que vous publiez sont accessibles par l’ensemble des Utilisateurs de l’Application et pourront faire l’objet d’un partage ou accès par les autres Utilisateurs.

Nous rappelons en outre votre attention sur le fait qu’en tant que destinataire des Données des autres Utilisateurs, vous êtes susceptible de devenir Responsable d’un nouveau Traitement, et que vous avez des obligations à ce titre. Vous vous engagez également à respecter des obligations à l’égard d’YOUR DREAM MAKER à ce titre.

Nous pouvons partager des informations agrégées, pseudonymisées, voire anonymisées lesquelles ne permettent pas de vous identifier, dans le cadre d’analyses statistiques de nos objectifs.

5.2. Transferts de données hors de l’Espace économique européenne (EEE)

Est-ce que vos Données sont susceptibles d’être transmises à des destinataires qui se trouvent dans un pays hors de l’EEE, lequel n’est pas nécessairement soumis à la Réglementation applicable en matière de protection des données et quelles sont les mesures prises afin de s’assurer que les mêmes garanties en termes de protection des données sont appliquées à vos Données même si celles-ci ne sont plus sur le territoire de l’EEE ?

Certains des Utilisateurs de l’Application peuvent consulter vos Données depuis des pays établis hors de l’EEE, y compris dans des pays n’ayant pas fait l’objet d’une décision d’adéquation. Ce transfert est nécessaire afin de fournir les services énoncés dans les CGU.

6. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Combien de temps les données sont-elles conservées ?

D’un point de vue général, YOUR DREAM MAKER conserve vos Données le temps de réaliser la finalité pour laquelle elles ont été collectées, puis archivées pour la durée légale de prescription applicable, pour permettre à YOUR DREAM MAKER de répondre à ses obligations légales, ou à des fins probatoires.

Pour ce qui est plus précisément :

  • Des données de ses clients, YOUR DREAM MAKER les conserve le temps de la relation commerciale.
  • Des données de ses prospects, YOUR DREAM MAKER les conserve :

o 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale pour un client,

o ou pour un prospect non client, 3 ans à compter de la collecte ou du dernier contact émanant du prospect

  • Des données relatives aux pièces d’identité dans le cadre de l’exercice des droits des personnes concernées par le traitement YOUR DREAM MAKER les conserve :

o 1 an pour l’exercice du droit d’accès ou de rectification

o 3 ans pour l’exercice du droit d’opposition

  • Des données concernant la gestion des listes d’opposition à recevoir de la prospection : 3 ans à compter de l’exercice du droit d’opposition
  • Des données liées à un compte Utilisateur :

o Les données effacées dès que le compte est supprimé ;

o Le compte considéré comme inactif au-delà de deux (2) ans à compter de la dernière utilisation. Au terme de ce délai, les données relatives au compte inactif sont supprimées, après que le titulaire du compte en a été averti et qu’il a eu la possibilité de s’y opposer.

7. DROITS DONT VOUS DISPOSEZ SUR VOS DONNEES

Quels sont les droits dont vous disposez sur vos Données et comment les exercer ? La Réglementation applicable en matière de protection des données prévoit des droits pour les Personnes concernées afin que celles-ci puissent être informées sur les catégories de Données Traitées en l’espèce par YOUR DREAM MAKER et maîtriser davantage leurs Données.

Vous avez la possibilité de corriger des Données vous concernant ou de supprimer votre compte utilisateur directement en accédant aux paramètres de votre compte utilisateur (bien qu’une partie des Données puisse rester dans nos systèmes, sans être accessibles aux autres Utilisateurs, en fonction de la durée déterminée ci-dessus – 6)

Conformément à la Règlementation applicable en matière de protection des Données et dans les conditions prévues par ladite Règlementation, vous disposez sur vos Données :

- d’accès (notamment pour savoir quelles données sont traitées par YOUR DREAM MAKER) ;

- de rectification (pour modifier une donnée qui ne serait pas correcte ou plus à jour) ;

- d’effacement (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous souhaitez que YOUR DREAM MAKER ne Traite plus toute ou partie de vos Données) ;

- de portabilité (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous souhaitez récupérer vos données ou les faire récupérer par un tiers) ;

- de limitation (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous souhaiteriez que le Traitement de vos Données soit suspendu en raison d’un événement visé par ladite Règlementation) ;

- d’opposition pour des raisons tenant à votre situation particulière (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous ne souhaitez plus que vos Données soient traitées par YOUR DREAM MAKER) ;

- de définir des directives sur le sort de vos Données après votre décès (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous souhaitez prédéterminer en amont ce qu’il doit advenir de vos données après votre décès).

De plus, vous disposez à tout moment et sans justification, d’un droit d’opposition au traitement de vos Données à des fins de prospection commerciale, y compris de profilage à de telles fins et d’un droit au retrait de tout consentement donné à YOUR DREAM MAKER.

Dans certains cas, nous vous demanderons de justifier de votre identité (copie de CNI ou passeport) notamment afin de nous assurer que vous êtes bien la personne concernée par les données en cause. Votre pièce d’identité sera conservée pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant par email (adresse email) ou par courrier, à l’attention de [à compléter avec le nom de la personne en charge], à notre adresse ci-dessus.

Par ailleurs, vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL soit:

- directement en ligne ;

- par courrier : 3 Place Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

8. LANGUE

La présente politique de confidentialité est rédigé en français et en anglais. En cas de conflit entre les deux versions, la version française fera foi.

POLITIQUE DE COOKIES

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur l’Application, sauf opposition de votre part lorsque cette possibilité vous est offerte, des cookies (traceurs) sont être installés ou lus par YOUR DREAM MAKER sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.). Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant sur ce lien [insérer l’outil de gestion].

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé.

Les cookies permettent par exemple d’enregistrer vos actions, vos préférences et certaines de vos caractéristiques pendant la durée de validité du cookie concerné. Tous les cookies ne contiennent pas des données personnelles mais lorsque c’est le cas nous les traitons conformément à notre politique de confidentialité.

DESCRIPTION DES COOKIES

Cookies techniques

Il s’agit des cookies :

- Ayant pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique ;

- Nécessaires à la fourniture par YOUR DREAM MAKER d’un service de communication en ligne à votre demande expresse.

[Lister les cookies]

Ces cookies ne nécessitent pas de consentement et vous ne pouvez pas vous opposer à leur dépôt.

Autres cookies

Exemple : Firebase (cookie de session)

Ce cookie nous permet d’être informés sur le nombre d’Utilisateurs et de sessions lancées, la durée des sessions, les systèmes d’exploitation des Utilisateurs, leurs modèles d’appareils, leur zone géographique, les premiers lancements de l‘Application, le nombre d’ouvertures de l’Application, les mises à jour de l’Application et les achats réalisés via l’Application.

Ces données nous permettent de mesurer et d’améliorer les performances de notre Application.

Si vous acceptez son dépôt, les données de votre navigation seront utilisées pour réaliser des études de comportement sur l’Application. Le refus de son dépôt sera sans conséquence sur votre navigation.

Vous pouvez consulter la politique de protection de données de Google, qui gère ce cookie, ici .

COMMENT GERER VOS COOKIES ?

Certains cookies sont nécessaires à l’utilisation du site Internet et ne nécessitent pas de consentement.

Pour les autres cookies :

Vous pouvez choisir de paramétrer l’utilisation de chaque cookie à tout moment via notre outil de gestion de cookies accessible ici : [à compléter].